Карта путешествий
optimist2008






6 дней в ЮАР
optimist2008


 
«Появились билеты в ЮАР по 13500 рублей – К черту Норвегию, летим туда!» - эта фраза моей девушки заставила меня задуматься,
Read more...Collapse )
Tags:

Получение визы в ЮАР
optimist2008
Имеются некоторые различия между тем, что написано на сайте посольства и жизнью,  поэтому спешу поделиться

Документы, требуемые на визу
1. Анкета - образец анкеты есть на сайте в виде 4 листов, их надо распечатать на лист формата A3, либо взять в посольстве - 1 шт Анкета заполняется на английском языке + приклеивается фотография как на паспорт или визу 3*4 см (черно-белая или цветная)
2. Справка с места работы на английском или русском языке (перевод можно приложить свой)
Примерный текст письма от работадателя: We confirm that Mr. фамилия is working as a профессия of Имя компании and his income is зарплата rubles per month. For the period since 06.06.2009 till 12.06.2009 Mr. фамилия is provided with the paid vacation with retaining of this position.
3. Выписка со счета из банка на русском языке - справка на английском не требуется. На справке маркером надо выделить зарплату в рублях (либо это сделает сотрудник консульства) У нас приняли справки как о наличии денег на карточном счете, так и просто о наличии денег на счету банка. Справку делали в Сбербанке, стоимость 50 рублей, по словам операцонисток будут делать в головном подразделении месяц, не верьте, получите через 7-10 дней. В Райфайзене делают справку при Вас, но стоиомсть этой услуги 350 рублей.
4. Бронь отеля. Принимаются брони электронных систем бронирования (Экспедия, хотелс, венера). У нас были брони на весь срок пребывания в Кейптауне, но я по отзывам других людей достаточно пары первых дней + приложенный маршрут
4. Копия российского паспорта. Делается на одном листе 4 листа паспорта, а именно заполненные страницы+страницы с детьми и семейным положением в не зависимости от того, заполнены они или нет.
5. Копия авиабилетов

Необязательно, но желательно
1. Маршрут следования по ЮАР на английском языке. Является обязательным пунктом, если Вы показываете бронь только на первые несколько дней.
2. Бронь автомобиля, если Вы едите по стране. Местные прокатные конторы, в отличие от международных без всяких списаний денег бронируют вам автомобиль, присылая подтверждение на почту

Вакцинация требуется, только если Вы прибываете из мест, зараженных лихрадкой (например, из Малайзии)
Срок оформления визы - 5 рабочих дней

Так же хочу отметь сотрудников посольства, принимающих документы, а также посла ЮАР в России за доброжелательность и желание прийти на помощь.
Телефон консульского отдела +7 (495) 926 1177
-

?

Log in

No account? Create an account